Bolu kukus pelangi |
Langsung saja ini dia resep yang dibagikan carasearch
Bahan yang diperlukan
- 200 gram mentega (lelehkan)
- 190 ml susu kental manis coklat (190 ml)
- 100 gram tepung terigu
- 100 gram gula pasir
- 50 gram coklat bubuk
- 10 gram ovalet (1 sdt penuh)
- 5 butir telur ayam
- selai strawberry secukupnya
Peralatan yang dibutuhkan untuk membuat bolu kukus
- Loyang ukuran persegi, oleskan dengan mentega terlebih dahulu
Cara Membuat Resep Bolu Kukus Coklat Sederhana
- Aduk telur, gula, ovalet dengan kecepatan tinggi. Kemudian masukkan tepung terigu, susu kental manis coklat, dan coklat bubuk. Aduk rata hingga mengembang.
- Masukkan mentega yang sudah dilelehkan. Kemudian aduk rata kembali. Setelah itu tuangkan adonan ke dalam loyang yang telah dipersiapkan.
- Kukus adonan selama 30 menit hingga matang. Setelah matang, angkat lalu dinginkan sejenak.
- Keluarkan kue dari cetakannya dan belah menjadi dua bagian. Olesi dengan selai strawberry pada bagian 1, kemudian tumpuk lagi dengan bolu kukus coklat yang lain Resep Bolu Kukus Coklat Lembut dan Sederhana
Tips Agar Bolu Kukus Mengembang Sempurna Dan Empuk
1. Gunakan cetakan yang memiliki lubang
Cetakan yang berlubang digunakan supaya uapnya dapat masuk merata ke dalam adonan bolunya sehingga hasilnya lebih bagus.2. Pilih wadah kertas yang sesuai
Agar bentuk bolunya cantik, pilih kertas dengan tingginya yang sesuai, tidak terlalu tinggi dan tidak terlalu pendek.3. Jangan buka tutup kukusan sebelum matang!
Jika membuka tutupan kukusannya sebelum matang, tentu hasil akhirnya tidak mengembang dengan sempurna. Oleh karena itu, anda harus sabar menunggu sampai kue tersebut matang pada waktunya.4. Gunakan mixer ber RPM tinggi(kecepatan tinggi)
Pada saat mengocok telur dengan gula, kocok lah adonan tersebut sampai benar-benar lembut dengan menggunakan mixer berkecepatan tinggi. Setelahnya, baru masuk tahap tepung agar tercampur dengan rata.5. Lapisi tutup kukusan dengan kain bersih
Biasanya kalo kita mengukus kue, air yang didalamnya pasti masuk ke dalam adonan bolu. Agar airnya tak masuk ke dalam adonan, lapisi tutup kukusannya dengan kain bersih.6. Jangan gunakan coda cair yang lama
Agar hasil bolu mengembang dengan maksimal, selalu gunakan soda yang baru, yang tentunya belum pernah dimasukkan ke dalam lemari es atau dibuka.Nah itu dia cara membuat bolu kukus dengan mudah dan paling enak, mudah bukan, selamat mencoba
Sign up here with your email
ConversionConversion EmoticonEmoticon